Cemilan yang berasal dari bahan dasar singkong yang di isi oncom, makanya namanya combro/combro (oncom di jero) atau oncom di dalam, hehehe..
Cemilan kampung tapi lebih sehat dibandingkan snack yang lain, selain mengandung karbohidrat dari singkong juga mengandung protein dari oncom yang terbuat dari kacang-kacangan. Untuk di dataran tanah Sunda combro ini enak banget jadi cemilan di cuaca dingin di makan sama sambal kacang di dampingi sama teh manis..hem..yummi!
Klo belum tau cara bikinnya, ifat punya nh resep sederhananya. Mau? Mau? Mau?
Bahan
- Singkong secukupnya
- Oncom secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu untuk isi
- 1/2 sendok teh Merica/Lada
- Garam secukupnya
- 3 siung Bawang putih
- 4 siung Bawang merah
- Gula pasir secukupnya
Pelengkap
- Sambal kacang
- Cabai rawit
Cara Membuat
- Kupas singkong dan cuci bersih, kemudian parut dan beri garam secukupnya, sisikan.
- Hancurkan oncom kemudian campur dengan dengan bumbu halus.
- Ambil secukupnya singkong yang sudah diparut tadi, di bulatkan kemudian pipihkan dan isi dengan oncom, bulatkan kembali jangan sampai ada oncom yang keluar. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis, kemudian goreng hingga kecoklatan, lalu sajikan dengan sambal kacang atau cabai rawit.
Mudahkan cara buatnya? Ayo langsung di coba di dapur...! :)
0 comments:
Post a Comment
Jangan Lupa Komentarnya Yah