Sekedar info, Sate Maranggi merupakan salah satu tujuan wisata kuliner terpopuler di Purwakarta, daerah tetangga dekat tempat tinggal saya dan suami saat ini. Sesekali kami pun mampir ke warung yang terletak di pinggir jalan ke arah Purwakarta dari pintu keluar tol Cikampek ini. Yah... meskipun warung itu bukanlah milik penemu Sate Maranggi, tapi karena lokasinya yang strategis, jadinya kami lebih sering kesana. Mungkin di postingan selanjutnya saya juga akan share cara membuat Sate Maranggi ala Ifat stay tune yah :D
Yuk, simak yuk cara membuat Sambal Goreng Oncom Sate Maranggi berikut ini...
BAHAN
* 2 butir bawang merah
* 3 buah cabai merah
* (boleh tambahkan cabai rawit, sesuai selera)
* 1 3/4 sendok teh garam
* 3 sendok teh gula pasir
* 3 cm kencur
* 1 cm jahe
* Air jeruk limau secukupnya
* 200 gram oncom bakar
* 2 genggam kemangi
CARA MEMBUAT
* Bakar bawang merah
* Haluskan bawang, cabai, kencur, garam, gula.
* Rebus air dan bumbu halus sampai mendidih
* Masukkan air jeruk limau, oncom bakar dan kemangi.
* Masak sampai matang. Angkat & sajikan.
Gimana, gampang kan cara membuat Sambal Goreng Oncom Sate Maranggi ini? Selamat mencoba... ;)
1 comments:
Sambal Goreg is one of my favorite Indonesian foods. What a treat to have a good recipe. I am so fortunate to be able to find the ingredients easily here in San Francisco. I will whip this up this weekend. Thanks!
Post a Comment
Jangan Lupa Komentarnya Yah